Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Давид Бакрадзе говорит о будущих планах оппозиции



По заявлению одного из лидеров "Европейской Грузии" Давида Бакрадзе, избирательный процесс был очень тяжелым, но партия сформирует свое окончательное решение после консультаций с политическими силами, неправительственными организациями, и наблюдательскими миссиями.

"Избирательный процесс был очень тяжелый: он содержал тяжелые нарушения, особенно в промежутке между первым и вторым туром, когда власть использовала весь имеющийся арсенал- подкуп избирателя, давление, использование "крутых ребят" как избирательный элемент…Все это нельзя оценивать иначе, кроме как шаг назад для грузинской демократии.

Мы очень хорошо осознаем, какая ответственность возлагается на каждого политика и политическую силу в сложившейся ситуации. Разумеется, мы подождем окончательных результатов выборов, окончательных данных ЦИК, мы проведем консультации, как с политическими силами, так и неправительственным сектором, международными наблюдателями, и после всего этого сообщим о нашем решении в связи с планами на будущее"- заявил Бакрадзе.

Он поблагодарил избирателей за активность:

"Особое спасибо избирателю, который сделал это под возросшим риском, поскольку еще раз выявилось, что поддержка оппозиционного кандидата создает многие проблемы рядовому избирателю".

К информации, по первичным результатам экзит-полл Edison Research, по данным на 17:00 часов во втором туре президентских выборов кандидат, поддержанный властью, Саломе Зурабишвили, получила 55% голосов избирателей, а кандидат в президенты объединенной оппозиции Григол Вашадзе 45%.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1543469230.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments