Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Лидеры оппозиционных партий сделали свой выбор во втором туре президентских выборов

Сегодня в Грузии проходит второй тур президентских выборов, на котором население выбирает пятого президента страны. В борьбе за президентский пост участвуют кандидат в президенты Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия Грузинская мечта, и кандидат от Объединенной оппозиции Григол Вашадзе. В результате первого тура Зурабишвили получила 38,64% голосов, а Вашадзе — 37,74% голосов избирателей.

В ходе второго тура президентских выборов свой выбор уже сделали лидеры оппозиционных партий, в том числе, и Давид Бакрадзе, который в первом туре выборов баллотировался от имени Европейской Грузии, получили 10,97% голосов и вышел на третье место.

Ниже можете ознакомиться с комментариями оппозиционных лидеров для СМИ, которые они сделали после того, как проголосовали на избирательных участках:

Давид Бакрадзе — Европейская Грузия: «Я проголосовал, прежде всего, за изменения потому, что в первом туре выборов наше общество очень четко показало, что стране нужны перемены, людям нужны перемены. Общество больше не желает такой жизни, как сегодня, когда вокруг много проблем и нет того, кто решит эти проблемы. Поэтому главный результат первого тура заключается именно в том, что общество и страна ждут перемен, ждут прогресса, ждут улучшения. Именно в этом и заключается наша задача, чтобы во втором туре довести до конца этот настрой общества и именно отсюда истекает и мой выбор, я поддерживал перемены, я поддержал прогресс моей страны и лучшее будущее нашего народа и нашего общества. Лучшее лекарство от фальсификации — прийти на выборы и зафиксировать свою позицию, поэтому я надеюсь, что многие люди придут, надеюсь, что многие люди сделают выбор, каким должен быть завтрашний день их страны, нашей страны».

Гига Бокерия — Европейская Грузия: «Сегодня очень важный день. Сегодня решается судьба не только того, кто станет президентом персонально, но это очень важный вопрос. Сегодня мы должны закончить только однопартийное правление, а правление одной личности олигарха в стране, абсолютное правление. Сегодня мы не должны допустить, чтобы президентом страны стал человек, чьи взгляды прямо создают угрозу безопасности и будущему нашей страны. Сегодня мы не должны допустить, чтобы так цинично, так бессовестно мог этот один человек, олигарх Иванишвили и его команда сказать, что как хотим мы, так и будет против воли народа и граждан, и это важно для нашего будущего. Но это важное начало, и поэтому я призываю всех прийти на выборы ».

Георгий Вашадзе — Сила в единстве: «Я думаю, что Грузия должна выбрать действительно новое будущее. Мы должны начать развитие с новой страницы, должны начать то, чтобы правительство заботилось о людях, и чтобы не было того, что происходит в стране сегодня. Что касается самой избирательной ситуации, то что мы видели в период с первого по второй тур, это наверно войдет в мировые учебники, как пример такого хамского отношения к избирательному процессу, нарушение всего абсолютно, что мы видели от наших оппонентов, но мы мирно, спокойно пришли ко второму туру. Главное, к чему я призываю каждого избирателя сейчас – пойдите на избирательные участки, примите участие в выборах. Потому что ваш бюллетень решает, как мы будем жить в Грузии. Мы все должны помнить об этом, и я надеюсь, что вы все придете и максимально примите участие».

Ника Мелия — Национальное движение: «Очень важные выборы с точки зрения достоинства… Невозможно, чтобы верховным главнокомандующим страны был человек, который считает, что войну с вражеским государством начала его родина, его страна. Исходя из этого, это очень важные выборы с точки зрения достоинства, с точки зрения будущего нашей страны… Сегодня эти выборы — это не просто выборы, это референдум. Например, для меня это не выборы, на которых мы выбираем просто какого-то кандидата – или Российская Федерация и послушный ей кандидат или президент, избранный народом. Соответственно, это референдум».

https://www.apsny.ge/2018/pol/1543445846.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments