Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Григол Вашадзе: выборы превратились в референдум



Кандидат в президенты Грузии от Объединенной оппозиции / «Единого национального движения» Григол Вашадзе проголосовал на выборах, придя на один из избирательных участков города Кутаиси, где он зарегистрирован.

«Эти президентские выборы фактически превратились в референдум о том, какое будущее ждет Грузию. Самое главное, что задача, которую, кроме всего прочего, ставят граждане Грузии, заключается в том, чтобы завершить однопартийное и единоличное правление. Чтобы больше никто и никогда не использовал в своих целях демократические институты, чтобы страна встала на путь развития».

Вашадзе также добавил, что одним из заказов общества является сохранение в Кутаиси политических институтов, в первую очередь парламента. «И это не только мое мнение и мнение кутаисцев», — заверил кандидат в президенты. Напомним, правящая партия «Грузинская мечта» приняла решение о возвращении парламента в Тбилиси.

Вашадзе: То, что мы увидели с первого по второй тур, наверно войдет в мировые учебники

То, что мы увидели с первого по второй тур, наверно, войдет в мировые учебники, - об этом заявил после голосования глава избирательного штаба объединенной оппозиции «Сила в единстве» Георгий Вашадзе.

Он призывает население Грузии прийти на выборы и зафиксировать свою позицию.

«Я думаю, что сегодня Грузия должна выбрать совершенно новое будущее. Нам нужно начать развитие с нового листа. Мы должны начать все так, чтобы власть заботилась о людях, и не было того, что происходит сегодня в стране. Что касается избирательной ситуации, то, что мы увидели с первого по второй тур, наверное, войдет в мировые учебники. То, что мы увидели от наших оппонентов, это было дерзкое отношение предвыборного процесса к закону, но мы мирно, спокойно пришли до второго тура. Я призываю избирателей, приходите на выборы, примите в них участие. Ваш бюллетень решает, в какой Грузии мы будем жить. Я надеюсь, что все придут и максимально примут участие», - сказал Георгий Вашадзе.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1543445284.php
https://www.apsny.ge/2018/pol/1543428523.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments