Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Правительство отказалось комментировать письмо посла США о критике в адрес TVN

Правительство Польши не намерено комментировать письмо, в котором посол Джорджетт Мосбахер пишет, что США «не потерпят» критику журналистов TVN.


Пресс-секретарь правительства Иоанна Копциньская

Правительство не намерено комментировать письмо посла США в Польше Джорджетт Мосбахер, а также упоминания об этом письме в СМИ. Об этом сообщила пресс-секретарь правительства Иоанна Копциньская.

«По нашему мнению, дипломатия требует спокойствия и рассудительности. Польша и США сохраняют хорошие отношения, и один инцидент этого не изменит», - отметила представитель правительства, добавив, что Польша, как и США, ценит свободу слова и никоим образом ее не ограничивает.

«Медиа-рынок в Польше носит плюралистический характер, и СМИ представляют полный спектр мнений», - подчеркнула Иоанна Копциньская.

В обнародованном СМИ письме посла Джорджетт Мосбахер премьер-министру Польши говорится, что США «не потерпят» критику журналистов TVN, которые освещали деятельность предполагаемого нацистского движения в Польше.

Ранее министр юстиции и генпрокурор Польши Збигнев Зёбро сообщил, что так называемый День рождения Гитлера, показанный по телеканалу TVN и негативно отразившийся на имидже страны, мог быть проплачен.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/394339
Tags: les etats-unis, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments