Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Я никогда не поддержу человека, который повторяет риторику России о войне 2008 года



Бывший судья Страсбургского суда по защите прав человека Нона Цоцория говорит, что никогда не поддержит кандидата в президенты "Грузинской мечты" Саломе Зурабишвили. По ее словам, события последнего времени не оставляют сомнения, что Россия откровенно и прямо включена в эти выборы.

"Это время, когда прямо надо сказать то, что следует сказать. 28 ноября состоятся не выборы, а референдум о государственности Грузии. События последнего времени не оставляют сомнения об откровенной и прямой включенности России в выборах.

Вопрос стоит следующим образом: достаточно ли ущерба, уже причиненного стране кандидатом в президенты Саломе Зурабишвили, или дать ей полномочие сделать этот ущерб необратимым. Мы или примем участие в узаконивании нарушения территориальной целостности страны, и соответственно, в создании угрозы существования Грузии, как государства, или нет. Невообразимо, чтобы в противовес опасности такого масштаба кто-то использовал ошибки прошлого, или страх реванша. Одним словом, вы либо с "Альянсом патриотов", либо нет. Третьего пути здесь просто не дано.

Лично я никогда не поддержу ни на одной должности, и тем более главнокомандующим страны человека, который слово в слово повторяет риторику России о войне 2008 года, и который своей деятельностью подрывает евроатлантическое будущее страны. Возможно, это вовсе не значительно, но красная линия со всеми без исключения отношений со мной, начиная от членов моей семьи, проходит здесь.

Надеюсь, что общество Грузии, несмотря на крайнюю нужду и давление, проявит высокую гражданскую ответственность, и даст надлежащий ответ всем, кто угрожает его свободе"- заявляет Нона Цоцория.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1543355416.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments