Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Штаб Григола Вашадзе сообщает о механизмах защиты голосов



В штабе кандидата в президенты объединенной оппозиции говорят о механизмах защиты голосов избирателей от фальсификации.

В центре управления, созданном специально к выборам, штаб в онлайн режиме получит сообщения обо всех нарушениях от 20 тысяч наблюдателей, которые будут перераспределены по всей стране. Кроме того, на веб-странице www.Dzalaertobashia.ge граждане смогут передать штабу обеденной оппозиции информацию о любом нарушении.

В объединенной оппозиции говорят, что им известны все механизмы, которыми "Грузинская мечта" постарается подделать выборы.

"У "Грузинской мечты" разработано несколько формы. Первая-подкуп. Наши мобильные группы будут оснащены видео средствами, средствами аудио съемки, которые дадут нам возможность зафиксировать в онлайн режиме каждый такой факт. Следующий- армянский карусель. Мы укрепили каждый отрезок избирательного участка так, что практически невозможно будет вынести свободный бюллетень назад, с помощью чего крутят т.н. армянский карусель"- заявил Леван Бежашвили.

Что касается использования фальшивых удостоверений личности, в объединенной оппозиции говорят, что у власти зарегистрировано 11 000 человек, которые постараются проголосовать на разных участках. Однако в штабе Григола Вашадзе заявляют, что оппозиция не даст правящей команде возможность подделать выборы.

"Не пытайтесь подделать, поскольку это уголовное преступление"- заявил Георгий Вашадзе.

По словам Георгия Вашадзе, как бы власть ни старалась запугать или подкупить избирателя, в избирательной кампании гражданин остается с бюллетенем наедине, и никто не может проконтролировать, кого он подчеркнет.

Еще одна форма фальсификации, о которой говорит объединенная оппозиция, это переносные ящики. В штабе Григола Вашадзе заявили, что не допустят, чтобы после использования переносных ящиков эти люди проголосовали еще и на избирательных участках.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1543371352.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments