Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Бывший председатель Комиссии финансового надзора арестован

Агенты Центрального бюро по борьбе с коррупцией задержали бывшего председателя КФН Марека Хшановского.


Бывший председатель КФН Марек Хшановский

Об аресте председателя Комиссии финансового надзора (КФН) Марека Хшановского сообщил пресс-секретарь Центрального бюро по борьбе с коррупцией Темистоклес Бродовский. Бывший глава КФН отправлен в прокуратуру в Катовице, где ему будут предъявлены обвинения в коррупционном предложении владельцу Getin Noble Bank Лешеку Чарнецкому. Бизнесмен записал эту беседу и сообщил в прокуратуру. «Экспертиза этой записи, которую произвело для прокуратуры Агентство внутренней безопасности, имела ключевое значение для уголовно-юридической оценки переданного материала», - сказал пресс-секретарь Центрального бюро по борьбе с коррупцией.

Задержание бывшего председателя КФН, директор Канцелярии премьера Михал Дворчик оценил как доказательство исправной деятельности польского государства. В эфире Польского Радио Михал Дворчик подчеркнул, что с самого начала публикаций в СМИ на тему аферы в КФН государство предпринимает соответствующие меры:

«Премьер после предоставления ему информации о ситуации в КФН отреагировал молниеносно. Это привело к быстрой отставке главы КФН. Соответствующие службы получили от премьера задание. В срочном порядке был назначен исполняющий обязанности главы КФН, а затем и новый глава этой Комиссии. А сегодня мы узнали о задержании. Все эти факты говорят о том, что государство действует исправно и способно быстро справляться с такими кризисными ситуациями».

Напомним, что о скандале поинформировала 13 ноября Gazeta Wyborcza. Днем позже Марек Хшановский был снят с должности.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/394097
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments