Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Война и позор



Вчерашняя атака на украинские корабли в Азовском море не была неожиданной ни разу. По сути, агрессор просто в очередной раз протестировал Украину на вшивость. Украине слегка напомнили, что 5-й год подряд идёт война, а вовсе не некий "минский процесс в нормандском формате". А то на Банковой и в Раде слишком заигрались в "мирные инициативы" берлинского изготовления и всевозможные "экономические санкции", совершенно забыв, что война - это когда говорят пушки, а не продажные политики в тогах пацифистов, типа Меркель и Порошенко.

Собственно, особой необходимости в этом тестировании не было - Россия ещё в феврале-марте 2014 отлично поняла modus operandi новой украинской власти - не сопротивляться никоим образом, что бы ни случилось, не стрелять даже в ответ, только играть в поддавки в кошки-мышки, выписывая на воде невероятные зигзагообразные маневры - с заранее известным результатом такой "козацкой битвы". Так было с украинскими кораблями, блокированными агрессором в Крыму весной 2014, в точности так же повторилось и сейчас, в ноябре 2018. Героизма в сражениях на Востоке хватило ровно на один год.

Война, "остановленная" Порошенко в одностороннем порядке ещё в 2015, напомнила о себе снова. Ни сданный врагу Крым, ни проданный за германские подачки исторически-украинский Донбасс, ничему не научили не только правительство в Киеве, но и украинское общество.

Дикий гвалт, поднятый на Банковой после нового нападения, захвата самих кораблей и 24-х военнопленных, размахивание пухлыми кулачками - как и следовало ожидать, не имели никаких реальных последствий. Все "страшные кары", обещанные сразу после события, обернулись пшиком. Киев в очередной раз родил мышь.

"Военное положение", которое должно было быть введено почти пять лет назад, оказалось карикатурой на само себя - и не во всей стране, а лишь в 10-ти областях, и не бессрочно, до окончания самой войны, а на 1 месяц (!), и даже не введено, а... "может быть введено в случае начала попыток сухопутного наступления в Донбассе" - как следует из речи президента с 10%-м рейтингом. Того президента, который давно продал за "долю малую, сиротскую" и идеалы Евромайдана, и перспективы евроинтеграции, и собственные украинские территории. Того президента, который отправил своих моряков в Азовское море, фактически на верную смерть, отдав приказ "не поддаваться на провокации" и не стрелять даже в случае прямой атаки врага.

Собственно, жизни и судьбы моряков Порошенко были откровенно "до фонаря", его интересовали только собственные перевыборы, которые никак нельзя ни отменить, ни отложить - потому что в противном случае жирная берлинская старуха может и наказать, отняв своё "высочайшее покровительство". И само "военное положение" ставилось в зависимость не от реальных военных действий на фронте, коих давно нет, а именно от этих выборов.

Нет ничего нового в этом паскудном лебезении перед родиной эйхманов и шрёдеров - его основы заложены почти век назад, когда УВО, а затем и ОУН, свили своё гнездо в Берлине (1925) и вплоть до WW2 управлялись именно оттуда, под чутким патронажем своих партайгеноссе из III Райха.

Несмотря на это, всякое новое "политическое решение" личных вопросов киевской правительственной шоблы - неизменно шокирует своим исключительным цинизмом и какой-то иррациональной способностью рубить тот самый сук, на котором эта шобла засела. Ведь не было бы этих азовских моряков и солдат, держащих фронт на Востоке - сам Порошенко давно бы не сидел, а висел на этом суку, а в его кресле обосновался очередной русский колониальный наместник типа Кадырова или Хаджимбы.

Что такое Честь, в Украине, похоже, забыли окончательно. Киеву не стыдно даже перед крошечной Грузией, которая сражалась в 2008 до последней зенитной ракеты. Низость и подлость украинской власти, в том числе и в отношении собственной армии, поистине, не имеет границ.

Когда страна, обладающая второй армией в Европе (больше, чем у Франции!) упорно не желает сражаться, и из дилеммы войны и позора выбирает позор - она непременно получит и позор, и войну. Нация, не желающая отстаивать свои территории и суверенитет с оружием в руках - не достойна ни суверенитета, ни территорий. Никакие ковбои с Дикого Запада, бравый Бундесвер или крылатые гусары из-под Варшавы - воевать вместо украинцев с руснёй не будут. Тем более - за такую Украину, какой она является сейчас, со всеми её бандерами, шухевичами, билецкими и мазурами.

Успеет ли понять эти истины украинское общество, пока не стало совсем поздно? Сомнительно...
Tags: empire du mal, occupation par les russes, politique, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments