Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Паника в «Грузинской мечте» - по всем внутренним исследованиям команда Иванишвили проигрывает выборы

В "Грузинской мечте" паника - команда Иванишвили по всем внутренним данным проигрывает выборы. Телекомпания "Рустави 2" раздобыла скрытую запись одного из штабов правящей партии, из которой выясняется, что у "Мечты" 40% расхождение между зарегистрированными сторонниками и реально полученными голосами.

Согласно записи, те, кто обещал правящей партии проголосовать за нее, в действительности заходя в кабину, голосуют за оппозицию.

Из аудиозаписи выясняется, что Зураб Маргвелашвили, бывший заместитель мэра Кутаиси, в штабе встречается с представителями "Мечты" в избирательных комиссиях, и дает им некоторый инструктаж, как проконтролировать сторонников.

"Возможно, 100% проверки не будет, но ведь будет хотя бы 90%. Когда вы даете мне список, мол, пришли 4, 6, или 8 человек, я отдаю этот список человеку внутри, который проверит, расписался ли этот избиратель. Что он там подчеркнул нам не известно, цифру 5 или что. То есть я проверяю то, что есть у тебя, когда ты говоришь мне, что они вошли или не вошли туда, потому что другого варианта проконтролировать не существует. Одно, если бы здесь была 5-6 процентная разница, но такие большие погрешности, нельзя чтобы они так сильно лгали там, где 40% погрешность. Что-то происходит, и это не первый случай, и на прежних выборах была такая разница, и еще раньше тоже, потому, что не ведется правильный учет"- слышно в аудиозаписи, которую передали "Курьеру".

В скрытой записи, которую передал "Курьеру" один из членов "Грузинской мечты", слышно, как происходит давление на партийных наблюдателей, чтобы они смогли мобилизовать голоса.

В записи Зураб Маргвелашвили говорит, что надо осуществить полную мобилизацию, и привести на участки всех избирателей, которые к тому моменту не явились на участок. А для этого, по словам Маргвелашвили, мобилизованы машины, в которых вместе с водителем будут сидеть люди, способные мобилизовать граждан, например, сотрудник муниципалитета или депутат района.

"Что мне делать, когда он войдет, если он подчеркнет другого, даже если я сейчас возьмусь крестить его ребенка, все равно он подчеркнет другого. Что делать, не поможет и мое увещевание. Мы не можем изменить то, что там есть. Соответственно, наша цель, взять все те голоса, которые у нас есть. Получится это 20%, 60-80 или 90%, что есть, то есть. Столько у нас голосов. Это вообще не наша вина, поскольку ради нас никто не станет поддерживать "Грузинскую мечту". Если по идее у нас были 200 сторонников, к слову, в 2 часа я вижу, что не пришли 80, пришли 120, т.е. я должен найти и привести 80 человек. Смотрите, как было до сих пор. Когда вы говорили мне, что из 200 явились 120, чтобы я отыскал этих людей, должен был обойти 200 человек, чтобы узнать какие 80 человек не пришли. А сейчас я точно знаю, что мне надо привести 80 человек. Знаю имя, фамилию, адрес. У меня мобилизованы машины. Там у меня их много, у вас 2-3 машины, кроме них у меня еще есть, которые я распределил так: сидит водитель, вместе с водителем в одной машине сидит мажоритарный депутат того участка, депутат того района, сотрудник муниципалитета того района, известный положительный человек того участка, наши друзья и т.д. которым мы отдаем адреса, причем поделим, даем не все 80, и говорим, эти не пришли, идите к ним домой"- раздается в аудиозаписи.

В скрытой записи Зураб Маргвелашвили говорит о списках, которые будут у координаторов для того, чтобы проконтролировать сторонников "Грузинской мечты". В то же время он говорит о том, что за пределами участков координаторы "Грузинской мечты" ни в коем случае не должны говорить, что их назначила правящая партия, что за это получают зарплату.

По словам Маргевлашвили, координаторы должны заявить, что они сторонники не "Грузинской мечты" а Саломе Зурабишвили, и работают волонтерами.

По его же словам, они никому не должны показывать списки, поскольку обнародование персональных данных является нарушением закона.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1543296409.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments