Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Россия отказалась возвращать Украине корабли и задержанных моряков

Несмотря на международное давление, Россия отказалась возвращать Украине три военных корабля, обстрелянных и задержанных накануне в Керченском проливе, и намерена привлечь к ответственности по российским законам 24 человека, входящих в их экипаж.

В Кремле расценивают инцидент как «вторжение иностранных военных кораблей в территориальные воды РФ», заявил в понедельник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Военнослужащие ВМС Украины преследуются в строгом соответствии с российским законодательством, подчеркнул Песков. Как сообщает «Интерфакс», он оставил без ответа вопрос, являются ли моряки военнопленными.

Евросоюз продолжает обсуждать совместный ответ на действия России, которые считает «недопустимыми», заявила в понедельник официальный представитель ЕК Мария Косьянчич.

Единственной страной ЕС, призвавшей к усилению санкций против России, стала Польша. Запад должен рассмотреть возможность расширения экономических мер против Москвы, заявил в понедельник советник президента Польши Анджея Дуды Кшиштоф Щерски.

https://www.apsny.ge/2018/mil/1543289840.php
Tags: empire du mal, occupation par les russes, politique, pologne, ukraine, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments