Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Польше подписали Соглашение за чистый воздух

Подписание соглашения должно показать, насколько велика проблема со смогом в Польше.



Верховная контрольная палата Польши, общественное движение Krakowski Alarm Smogowy и инициатива ООН Global Compact Network Poland подписали Соглашение за чистый воздух.

Председатель Верховной контрольной палаты Кшиштоф Квятковский сказал, что подписание соглашения должно показать, насколько велика проблема со смогом в Польше.

«Соглашение за чистый воздух – это совместная образовательная акция, которая должна всем продемонстрировать, как в Польше обстоит ситуация с загрязнением воздуха. На сегодняшний день в Польше ситуация с загрязнением воздуха самая сложная, если сравнивать со странами Европейского союза», - отметил Кшиштоф Квятковский.

В Польше каждый год из-за загрязненного воздуха умирает около 45 тысяч человек. Чтобы предотвратить последствия и защитить воздух от загрязнения, правительство запустило программу «Чистый воздух». В рамках программы можно подавать заявки на получение дополнительного финансирования на термомодернизацию и замену печей. Владельцы домов, с минимальными доходами, могут получить даже 90% необходимых средств на модернизацию.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/394057
Tags: pologne, protection de la nature
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments