Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Президент ЕНП выражает поддержку Вашадзе и осуждает возможную фальсификацию выборов



Президент Европейской народной партии Джозеф Дол 26 ноября выступил с заявлением, в котором от имени своей политической группы выражает поддержку кандидату в президенты от оппозиционной коалиции Григолу Вашадзе.

«Хочу выразить сильную поддержку Григолу Вашадзе, кандидату в президенты от Национального движения, опытному политику и дипломату, надежному партнеру, который действует в интересах грузинского народа», — отмечает Дол в заявлении, в котором выражает благодарность другой оппозиционной партии — Европейской Грузии за выполнение условий соглашения, достигнутого при поддержке ЕНП, и за поддержку кандидатуры Вашадзе.

«Европейская народная партия внимательно наблюдала за первым туром президентских выборов в Грузии. Несмотря на позитивные признаки, на первом туру выборов, к сожалению, имели место нарушения, насилие и использование административных ресурсов», — заявил президент Европейской народной партии, добавив, что партия обеспокоена нападками со стороны официальных лиц в отношении неправительственных организаций.

«Ряд тревожных инцидентов вызвал серьезную озабоченность международного содружества и поставил под сомнение вопрос о проведении выборов в свободной и справедливой среде. Это включает обвинения в изготовлении фальшивых удостоверений личности; схему аннулирования долгов, что может способствовать подкупу избирателей; недостаток прозрачности в назначении дня выборов, что еще больше осложнит участие в выборах диаспоры из-за назначения выборов в рабочий день», — заявил Дол.

Он выразил надежду, что избиратели получат возможность голосовать в мирной обстановке. «На демократических выборах нет места для насилия, запугивания, притеснения и фальсификации. Второй тур выборов — это тест на верховенство закона и демократию. Ставка поставлена на легитимность результатов выборов», — подчеркнул президент Европейской народной партии.

По словам Дола, Грузия должна продолжить свой курс, как успешная страна и образец для региона.

Первый тур президентских выборов в Грузии состоялся 28 октября. Ни один кандидат не смог набрать более 50% голосов и победить в первом туре. Два основных конкурента — Саломе Зурабишвили и Григол Вашадзе — получили 38,64% и 37,74% голосов, соответственно. Второй тур выборов состоится 28 ноября.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1543285196.php
Tags: géorgie, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments