Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Глава Минобороны: Польше не угрожает опасность из-за конфликта в Азовском море

В связи с конфликтом в Азовском море министр обороны Польши провел экстренное совещание, по итогам которого заявил, что Польше не угрожает опасность.


Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак во время пресс-конференции после встречи с командирами Вооруженных сил, посвященной ситуации в Азовском море

Польское правительство следит за ситуацией в Украине. В воскресенье, 25 ноября, в районе Керченского пролива в Черном море пограничные катера ФСБ РФ открыли огонь по корабельной группе ВМС Украины. В результате, по данным ВМС, россиянами были захвачены три корабля и ранены 6 украинских военнослужащих, двое из которых находятся в тяжелом состоянии.

В связи с произошедшим министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак провел экстренное совещание с начальником Генерального штаба Войска польского Раймундом Анджейчаком, командирами Вооруженных сил Польши и начальниками военных спецслужб.

По итогам встречи министр заявил, что в настоящее время Польше ничего не угрожает в связи с событиями в Украине.

«Я обязал командиров и начальников военных спецслужб постоянно следить за развитием ситуации и сообщать об изменениях. Это важно для нас из-за соседства как с Украиной, так и с Россией», - сказал глава Минобороны Польши.

Министр добавил, что польское правительство выступает против любых действий, которые нарушают международное право.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/394014
Tags: défence, empire du mal, occupation par les russes, pologne, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments