Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Несколько сотен мигрантов пытались прорваться в США на границе с Мексикой, их разогнали



Первые группы мигрантов из Центральной Америки прорвались к мексикано-американской границе, сообщает Fox News. В качестве ответной меры пограничная служба США запретила движение автомобилей и пешеходов на участке Сан-Исидро, к северу от которого находится калифорнийский Сан-Диего.

По данным ТАСС, которое ссылается на АР, инцидент произошел неподалеку от пограничного перехода между мексиканским штатом Тихуана и американским штатом Калифорния. Мигранты пытались пересечь пункт пропуска, держа в руках флаги США и Гондураса, также они скандировали, что не являются преступниками.

Как сообщила газета Milenio, массовой попытке нелегально пересечь границу предшествовал марш с участием примерно 5 тысяч мигрантов. Часть из них позднее прорвала оцепление, организованное сотрудниками Федеральной полиции, и бросилась к границе. Сотрудники силовых ведомств США применили против них слезоточивый газ. Участниками стычки стали как минимум 500 нелегальных мигрантов. Телеканал Fox News отмечает, что правоохранители прибегли к такой мере после того, как мигранты стали стали кидать в них предметы, похожие на камни.

"Национальный институт миграции (Мексики) намерен депортировать тех, кто попытался насильно попасть в США. Те, кого нам удалось идентифицировать, будут депортированы, они нарушили мексиканский закон. Действовать мы будем жестко", - приводит Milenio заявление главы МВД Мексики Альфонсо Наваррете.

Он уточнил, что раненых среди мигрантов нет. После попытки прорыва Таможенно-пограничная служба США закрыла крупный пограничный переход "Сан-Исидро" между городами Сан-Диего и Тихуана. При этом в распространенном в воскресенье заявлении министерства внутренних дел Мексики сообщается, что власти депортировали с 19 октября 11 тысяч нелегальных мигрантов из стран Центральной Америки.

"Из этого количества... в свои страны были возвращены 1,9 тыс. участников караванов мигрантов из стран Центральной Америки, которые добровольно попросили Национальный институт миграции [Мексики] об этом", - указывается в документе.

Тем не менее участки на границе, где произошли попытки прорыва, будут дополнительно укреплены. К настоящему времени участники неудавшегося прорыва вернулись в свои приюты в Тихуане. В связи с происходящим на границе в Белом доме заявили об отправке в район Сан-Исидро дополнительных сил, в том числе морских пехотинцев.

https://www.newsru.com/world/26nov2018/gaz_bullets.html

Tags: les etats-unis, mexique, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments