Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Армении стартовала предвыборная агитация



В случае победы на досрочных парламентских выборах Армения вновь станет индустриальной страной. Об этом заявил и.о. премьер-министра Армении Никол Пашиняна в ходе предвыборного митинга блока “Мой шаг” в Талине.

Он отметил, что для этого будут предприняты соответствующие меры. По словам Пашиняна, в Армении планируется открыть завод по производству бытовой техники.

“Три дня назад  я встретился с зарубежным инвестором армянского происхождения, который является владельцем крупных в мире предприятий. Он заявил, что приедет и откроет на родине завод. В ближайшее время в Севане  будет создан новый сахарный завод. Если все пройдет гладко, то в 2019 годы облик нашей экономики претерпит изменения”, – сказал Никол Пашинян.

И.о. главы правительства Армении рассказал также о планах провести в 2019 году ряд реформ в случае получения вотума доверия народа.

Он вновь заявил, что микробизнес будет освобожден от налогов.

“Все работающие в городе Талине учреждения, годовой оборот которых не превысит 24 млн. драмов, будут освобождены от налогов. И это результат нашей политики стимулирования трудовой деятельности”, – отметил он.

“От налогов также будут освобождены таксисты занимающиеся частным извозом”, – напомнил Пашинян.

Он также рассказал о планах внедрить балловую систему оценки водителей. Пашинян считает, данная система поможет навести порядок на дорогах. По его словам, злостных нарушителей лишат водительских прав.

Кроме того, все  школьники как минимум раз в год смогут посещать театры музей, бывать на концертах классической музыки и т.д. Расходы будут покрываться за счет средств госбюджета.

Пашинян также отметил, что  их цель организация свободных и справедливых выборов.

“Революция произошла, потому что вы выбирали одних, а избирались другие. Самым серьезным достижением революции должна стать возможность совершить эту революцию своим голосом. Я стал премьером, потому что вы так решили. В тот момент, когда вы решите, что я не должен впредь оставаться премьером, я перестану быть главой правительства. Власть принадлежит народу. Мы всего лишь представители власти народа”, -заявил Никол Пашинян.

Республиканская партия Армении придает важность тому, что агиткампания проходила максимально политически, с представлением предвыборных программ, заявил заместитель председателя РПА Армен Ашотян.

“Нашу программа не рассматривайте как отдельный документ. Последнее заявление РПА составляет часть программы”, – сказал он.

Армен Ашотян отметил, что сегодня гражданина РА должны беспокоить безопасность Арцаха, боеспособность армии, укрепление границ, инфляция, угроза безработицы.

“Почему Вы должны избрать нас? Потому что у нас есть история, мы обладаем знаниями и опытом. Мы знаем и признаем свои ошибки, поскольку мы готовы служить Родине”, – отметил Армен Ашотян.

Напомним, РПА идет на парламентские выборы с лозунгом “Если озадачен – голосуй за Республиканцев!”.

Представитель партии “Просвещенная Армения”, экс-министр труда и социальных вопросов РА Мане Тандилян в ходе агиткампании к досрочным выборам в парламент заявила, что перед гражданами открылась историческая возможность сформировать НС из тех политических сил, которые превратят Армению в страну мечты.

“Для нас человек – это высшая ценность”, – подчеркнула Тандилян.

Она отметила, что государство должно оказывать гражданину содействие в его стремлении работать и достойно жить.

По словам Тандилян, “Просвещенная Армения” – это та сила, которая вместе с народом сможет вести страну в этом направлении.

“Наша команда профессионалов готова сегодня и завтра строить благоустроенную и достойную Армению. Светлая Армения не имеет альтернативы”, – заявила она.

Избираемый в декабре парламент Армении должен быть переходным. Мы представили именно такую программу. На наш взгляд, НС за 2 года должно выполнить свою миссию, после чего состоятся новые выборы. Об этом заявил на пресс-конференции, посвященной началу предвыборной агиткампании возле здания парламента Армении 26 ноября, Варужан Аветисян, возглавляющий пропорциональный список партии «Сасна црер».

По его словам, предполагается, что должна быть принята новая Конституция, после чего политические силы, сформированные в новые времена и имеющие право называться партиями, смогут принять полноценное участие в парламентских выборах.

Социально-экономические проблемы страны не надо противопоставлять решению социальных проблем людей. То есть, когда говорим, поднимите пенсии и зарплаты, не надо при этом заявлять, мол, покажите эти средства в бюджете. Эти суммы надо найти, и мы знаем откуда. Об этом заявил на встрече с журналистами 26 ноября при представлении предвыборной программы партии «Процветающая Армения» вице-спикер распущенного парламента Микаел Мелкумян, занимающий второе место в пропорциональном списке «ПА».

По его словам, за политической революцией должна последовать экономическая. Мелкумян считает, что должен быть рост не в 3 – 4%, а нужно говорить о двузначном экономическом росте. «В экономику Армении должны быть вложены инвестиции на сумму в 2 – 3 млрд. долларов в год, а не 300 – 400 млн. долларов, чтобы можно было сказать, что произошел прорыв. Следующий пункт – технологическая революция. Мы убеждены в том, что в стране не будет экономической революции, если мы не выведем нашу экономику на новый технологический  уровень», – отметил он.

За 12 дней агиткампании лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян посетит все области. Говоря об изменениях, происшедших в Армении за 6 месяцев, Мелкумян отметил: «Никто не может отречься от того, что существующие на протяжении десятилетий системная коррупция, монопольная проблема были решены за 2 – 3    месяца. Созданы условия, но мы можем иметь разные рабочие подходы».

Он также затронул вопрос конкуренции на рынке, подчеркнув, что сейчас импорт товаров свободный, но при этом цены на горючее, бензин не падают. «Почему цены на бензин и дизтопливо не падают? Да потому что сети продаж не либерализовали. Импортеры являются хозяевами тех же сетей», – сказал Мелкумян.

https://www.lragir.am/ru/2018/11/26/138359/

Tags: arménie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments