Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

На 5-м году войны СНБО Украины принял, наконец, решение о введении военного положения в стране

В связи с захватом Россией украинских суден в Азовском море Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о введении военного положения.



В ночь на понедельник, 26 ноября, Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о введении военного положения в стране. Президент Петр Порошенко просит Верховную Раду на внеочередном заседании в понедельник поддержать это решение.

Заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины было созвано в связи с ситуацией на Азовском море. В воскресенье, 25 ноября, в районе Керченского пролива в Черном море пограничные катера ФСБ РФ открыли огонь по корабельной группе ВМС Украины. В результате, по данным ВМС, россиянами были захвачены три корабля и ранены 6 украинских военнослужащих, двое из которых находятся в тяжелом состоянии.

В ходе заседания СНБО начальник Генштаба Украины Виктор Муженко заявил, что всего на украинских судах находились 23 человека, судьба моряков, захваченных российскими спецслужбами, Украине неизвестна.

В связи с инцидентом в районе Керченского пролива Вооруженные Силы Украины приведены в полную боевую готовность.

В понедельник, 26 ноября, инцидент в Азовском море на экстренном заседании обсудит Совбез ООН. Об этом сообщила представитель США в ООН Никки Хейли.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/393896
Tags: empire du mal, occupation par les russes, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments