Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Эмманюэль Макрон назвал "позором" нападения на полицейских в Париже



Президент Франции Эммануэль Макрон поблагодарил сотрудников правоохранительных органов, которые в субботу обеспечивали порядок во время массовых акций протеста в Париже и других городах, и назвал "позором" нападения на полицейских со стороны демонстрантов. "Насилию нет места в республике", – заключил он.

В беспорядки переросла акция протеста против повышения налогов на дизельное топливо в Париже. Полиция применила водометы и слезоточивый газ против демонстрантов, которые в свою очередь бросали в полицейских петарды и камни, строили и поджигали баррикады.

По данным министра внутренних дел Кристофа Кастанера, были задержаны около 130 человек. Министр обвинил в организации беспорядков "ультраправых".

Всего в различных городах Франции в субботу было зарегистрировано более тысячи манифестаций, при этом общее число их участников лишь немногим превысило 100 тысяч. Это позволило министру предположить, что волна протестов пошла на убыль – на прошлой неделе протестовали около 250 тысяч.

Участники так называемых "демонстраций желтых жилетов" утверждают, что повышение налога ударит прежде всего по небогатым людям. Звучат также требования отставки президента Макрона. Крайне правые и крайне левые политические силы активно поддерживают протесты.

https://www.svoboda.org/a/29619609.html
Tags: france, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments