Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

27 стран ЕС одобрили соглашение о брексите

На саммите в Брюсселе одобрено соглашение о выходе Великобритании из Европейского союза.


Брюссель, 25 ноября 2018 г. Председатель Европейского совета Дональд Туск и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Лидеры 27 стран ЕС на саммите в Брюсселе одобрили соглашение о брексите — выходе Великобритании из Европейского союза. Документ состоит из 585 страниц и подробно излагает условия выхода Соединенного Королевства из ЕС. Теперь соглашение должно быть ратифицировано в каждом из государств ЕС и в Европейском парламенте.

«Польша удовлетворена условиями этого соглашения», — заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на саммите в Брюсселе: «Права поляков в Великобритании обеспечены нашими двусторонними соглашениями. Эти договоренности теперь подкреплены договором между ЕС и Великобританией. Надеюсь, этот документ будет одобрен в британском парламенте».

Однако с ратификацией договора в британском парламенте может возникнуть проблема. Многие британские политики критикуют соглашение, полагая, что оно подрывает интересы Соединенного Королевства.

Соглашение, подписанное в Брюсселе, сопровождается политической декларацией о будущих торговых отношениях между ЕС и Великобританией. Оно состоит из более чем 20 страниц, однако не обладает юридической силой. Это лишь перечень намерений для будущих переговоров по новому экономическому договору между ЕС и Великобританией. Эти переговоры должны начаться после выхода Великобритании из ЕС 29 марта 2019 года. Первоначально предполагалось, что они завершатся к концу 2020 года. Но на последнем этапе переговоров было решено продлить этот срок до 2022 года. В течение переходного периода в Соединенном Королевстве будут действовать все нормы и правила ЕС.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/393825
Tags: politique, pologne, royaume-uni, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments