Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Таран буксира ВМС Украины: корабль РФ получил серьёзные повреждения



Российский сторожевой корабль «Дон» в результате тарана рейдового буксира ВМС Украины «Яни Капу» получил значительные повреждения и борется за живучесть. Об этом сообщил источник в Минобороны Украины.

«В результате агрессивных действий ПСКР «Дон» получил пробоину выше миделя (выше ватерлинии, — ред.) метр на метр. Также на борту образовалась вмятина два на два метра. «Дон» потерял ход и возвращается на базу в аварийном состоянии», — сообщил источник. Корабль российских пограничников может затонуть, сейчас он борется за живучесть по пути на базу.

Рейдовый буксир ВМС, вместе с артиллерийскими катерами, продолжает движение в порт Мариуполя. В 11.30 из порта Бердянск на помощь попавшим под атаку украинским кораблям выдвинулись два бронированных артиллерийских судна класса "Гюрза". В настоящий момент они на предельной скорости следуют в направлении Керченского пролива.

Оккупанты заявляют, что корабли украинского флота якобы нарушили "территориальные воды" и продолжают провокационные действия. Источник отметил, что, судя по всему, приказ на выдавливание украинских кораблей поступил из Москвы.

Корабли ВМС Украины в своих действиях руководствуются международными конвенциями и подписанным с Россией договором об использовании Азовского моря.

https://www.chronica.co.ua/2018/11/blog-post_25.html#.W_qFCvn1IlY.livejournal
https://ukraina.ru/news/20181125/1021860074.html
Tags: empire du mal, occupation par les russes, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments