Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Дональд Трамп закроет границу с Мексикой, если это потребуется, чтобы остановить "караван мигрантов"



Президент США Дональд Трамп заявил, что закроет границу с Мексикой, если это будет необходимо, сообщает РИА "Новости".

"Если по какой-то причине это будет необходимо, мы закроем нашу южную границу. Нет никаких шансов, что Соединенные Штаты после десятилетий нарушений будут мириться с этой дорогостоящей и опасной ситуацией", - написал Трамп в Twitter, комментируя обстановку вокруг каравана мигрантов из Центральной Америки у границ Мексики, которые хотят получить убежище в США.

Президент напомнил, что в страну впустят только тех, кто имеет право на получение статуса беженца.

"Мигрантов на южной границе не пустят в США, пока требования каждого из них не удовлетворит суд. Мы допустим только тех, кто въезжает в нашу страну легально. В противном случае наша строгая политика "ловить и задерживать". И не "впускать" в США. Все останутся в Мексике", - пообещал президент. В настоящее время на границе США и Мексики собрались тысячи выходцев из беднейших стран Центральной Америки - Гватемалы, Гондураса и Сальвадора.

На днях газета The Washington Post сообщила, что власти Мексики одобрили предложение администрации Трампа. Согласно так называемой программе "Остаться в Мексике", желающие попасть в США через южную границу мигранты будут ожидать на территории Мексики решения о предоставлении им убежища.

При этом сенатор от партии Morena и будущая глава МВД в правительстве президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, который вступает в должность первого декабря, Ольга Санчес Кордеро опровергла эту информацию.

Трамп заявил о намерении не пускать нелегалов в страну и направил к границе с Мексикой 15 тыс. военных. Кроме того, глава государства уже пригрозил открыть огонь по мигрантам, если те начнут бросать в военнослужащих камни.

При этом 20 ноября генерал-лейтенант Джеффри Бьюкенен заявил, что военнослужащие из США, которые находятся на юго-западной границе с Мексикой, вернутся домой к Рождеству.

https://www.newsru.com/world/25nov2018/allwillstay.html

Tags: les etats-unis, mexique, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments