Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Акция с требованием денонсации договора Ленина-Ататюрка



29 ноября 1920 года – самый постыдный в новейшей истории Армении день. В этот день войска большевистской России при пособничестве армянских большевиков приступили к оккупации Первой Армянской республики, в результате чего мы утеряли независимость, а спустя 4 месяца, 16 марта 1921 года, и территории – в соответствии с договором не признанных никем в мире большевистской России и кемалисткой Турции.

Сейчас, в год 100-летия независимости Армении, вместо того, чтобы дать политическую оценку этому историческому позору и навсегда его стереть, мы сохраняем в сердце нашей столицы – вблизи площади Республики (в сквере фонтанов и в Английском парке) памятники с надписями «от благодарного армянского народа Красной армии».

Европейская партия Армении и общественная организация «Свободная информация» намерены провести 29 ноября торжественное «закрытие» этих памятников, а также акцию протеста у посольства России с требованием к властям этой республики как правопреемницы большевистской России денонсировать русско-турецкий договор, получивший название Ленина-Ататюрка.

Акцию изъявила готовность поддержать и Консервативная партия Армении. Призываем всех наших граждан присоединиться к акции, говорится в заявлении Европейской  партии.

https://www.lragir.am/ru/2018/11/24/138299/

Tags: arménie, empire du mal, occupation par les russes, politique, turquie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments