Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Глава Генштаба Великобритании назвал Россию "большей угрозой, чем ИГ" для страны

Глава Генштаба Вооруженных сил Соединенного Королевства Марк Карлтон-Смит в интервью The Telegraph заявил, что Россия представляет "большую угрозу" для безопасности Великобритании и ее союзников, чем террористические группировки "Аль-Каида" и "Исламское государство".

Он пояснил, что после разгрома ИГ в Ираке и Сирииугроза со стороны исламистов снизилась, в то время как Россия принялась "систематически исследовать уязвимости Запада, особенно в нетрадиционных сферах — киберпространстве, космосе и под водой".

По мнению генерала, Россия показала свою готовность использовать военную силу для защиты и расширения собственных интересов. "Россия продемонстрировала готовность использовать военную силу для защиты и расширения своих национальных интересов. Русские пытаются использовать любую уязвимость и слабость, которую находят", — заявил генерал.

Чтобы противостоять этому, он считает, нужно укреплять силы НАТО. Также Карлтон-Смит не поддержал идею президента Франции Эмманюэля Макрона о создании единых европейских Вооруженных сил. Ранее с идеей о создании европейской армии в начале ноября выступил президент Франции Эммануэль Макрон. Он заявил, что решение Дональда Трампа о выходе из договора о РСМД с Россией поставит под угрозу безопасность Европы.

https://www.apsny.ge/2018/mil/1543105018.php
Tags: défence, empire du mal, politique, royaume-uni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments