Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Объединённая оппозиция сообщает о нападениях и насилии над её активистами

Объединенная оппозиция заявила, что в преддверии второго тура президентских выборов участились случаи насилия в отношении активистов и сторонников оппозиции, обвинив при этом власти в бездействии.

Обвинениям предшествовали два случая насилия — один случай произошел 22 ноября в Онском муниципалитете, во время которого был ранен местный координатор объединенной оппозиции Нодар Бурдиладзе, а второй случай имел место 23 ноября в Гурджаанском районе, когда во двор дома местного координатора оппозиции Эльмиры Бециашвили забросили три т.н. «коктейля Молотова».

Объединенная оппозиция предполагает, что оба инцидента мотивированы политически и ставят своей целью создание угрозы их деятельности.

Оппозиция подчеркивает, что все предыдущие случаи насилия, которые были направлены против их деятельности, и в которых участвовали сторонники правящей Грузинской мечты, в том числе, в Ахалкалаки, остались без надлежащего реагирования. По заявлению представителей оппозиции, власти не смогли надлежащим образом расследовать эти случаи и наказать виновных.

Как заявляет Объединенная оппозиция, такая безнаказанность создает атмосферу насилия, которая создает угрозу мирному и демократическому процессу перед вторым туром выборов.

Председатель парламентской фракции «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе опроверг утверждения оппозиции. На брифинге 22 ноября Мдинарадзе сказал, что Каха Исакадзе, который ранил Нодара Бурдиладзе, не имеет ничего общего с правящей партией.

Он обвинил оппозицию в политизации инцидента. «Если в прошлом визитной карточкой Национального движения была диктатура, жестокость, зло, уже во время нахождения в оппозиции их визитной карточкой стала ложь», — заявил он.

В опубликованном 22 ноября заявлении МВД отметило, что Нодар Бурдиладзе был ранен в Они около своего дома. Согласно этой версии, подозреваемый находился в нетрезвом состоянии и посещал своего друга. По заявлению МВД, Бурдиладзе был ранен после того, как у него произошел словесный спор с Исакадзе, которого призвал перестать шуметь и покинуть улицу.

В настоящее время Бурдиладзе остается в больнице.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1543093770.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments