Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Скотленд-Ярд опубликовал 3 видео с Петровым и Бошировым и призвал свидетелей к помощи в расследовани

Скотленд-Ярд опубликовал три видеозаписи с подозреваемыми в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии 4 марта в британском Солсбери. Ранее общественности были доступны только отдельные кадры из видеороликов.

Видео размещены на сайте полиции, и на них видны двое мужчин, похожих на Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Великобритания считает сотрудниками ГРУ, причастными к отравлению. В России после проведения нескольких журналистских расследований они также стали известны СМИ как Александр Мишкин и Анатолий Чепига.

Также лондонские полицейские обратились к представителям общественности с просьбой об оказании помощи в проведении дальнейшего расследования.

На первом видео мужчины запечатлены на вокзале в Солсбери, куда они прибыли незадолго до полудня 4 марта; Петров и Боширов проходят через турникеты. На втором подозреваемые в районе 11:58 идут мимо заправки по улице Уилтон-роуд, расположенной неподалеку от дома Скрипаля.

На третьей видеозаписи Петров и Боширов движутся в направлении вокзала по улице Фишертон-стрит примерно в 13:00 часов и проходят по мосту через реку Эйвон. В какой-то момент Петров замедляет шаг, останавливается и что-то фотографирует на камеру телефона. Затем мужчины продолжают свой путь, что-то обсуждая с улыбкой.

Видео также опубликованы с пояснениями в Twitter Отдела полиции по противодействию терроризму:


Скотленд-Ярд также разместил фотографии трех пластмассовых деталей белого цвета, похожих на составные части пульверизатора, в котором, предположительно, находилось отравляющее вещество "Новичок".

Следствие ищет свидетелей, которые могли видеть двух россиян, подозреваемых британской стороной в отравлении Скрипалей. Один из ключевых моментов, интересующий полицию, связан прояснением того, где находился поддельный парфюмерный флакон от духов Nina Ricci с момента, когда он был выброшен 4 марта, вплоть до того, когда 27 июня его обнаружил британец Чарли Роули пострадавший от "Новичка" в Эймсбери.

"Если вы видели поддельный парфюмерный флакон или розовую коробку где-нибудь в Солсбери с 4 марта по 27 июня, свяжитесь с нами, пожалуйста", - говорится в Twitter контртеррористического подразделения столичной полиции.

"Мы по-прежнему полны решимости выявить и привлечь к ответственности всех тех, кто несет ответственность за эти безрассудные действия", - говорится в твите.

https://www.newsru.com/world/23nov2018/skotlandyard.html

Tags: #novichok, #salisbury, empire du mal, police politique en russie, politique, royaume-uni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments