Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Киеве намерены отметить "заслуги" основателя современного украинского нацизма



Мэрия Киева установит мемориальную доску в честь «выдающегося киевлянина» Дмитрия Донцова, который вовсе не киевлянин, а омерзительный фашист, антисемит и нацистский коллаборант, основатель идеологии ОУН и автор украинского перевода «Майн кампф». Доска будет установлена на фасаде государственного «Укринформа». При Скоропадском он несколько месяцев возглавлял его предтечу - Украинское телеграфное агентство.

Интересно, будут ли на доске его цитаты, например, "международное жидовство это сила разложения, которое саранчой накинулось на Германию» или «евреи кастрировали душу народа, привнося в литературу и прессу "ж_довский, космополитический дух", унижая и высмеивая национальную гордость, патриотизм, героическое искусство». Вторую мировую Донцов провёл в Берлине и оккупированной Праге, где работал в нацистских учреждениях.

Eduard Dolinsky

Добавим к тому, это Донцов - автор теории "интегрального национализма", заложившей основы всего современного украинского нацизма, в соответствии с постулатами которого впоследствии бандеры и шухевичи творили геноцид на Кресах, и принципами которого руководствуются и нынешние коричневые отморозки в Украине.
Tags: antipolonisme, antisémitisme, politique, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments