Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Минюст: Польша продолжает вести диалог с Еврокомиссией о судебной реформе

Пресс-секретарь Министерства юстиции заявил, что польские власти после постановления Суда ЕС о судебной реформе продолжают диалог с Еврокомиссией.


Пресс-секретарь Министерства юстиции Ян Кантхак

Пресс-секретарь Министерства юстиции Ян Кантхак заявил, что польские власти после постановления Суда Европейского союза о судебной реформе продолжают диалог с Европейской комиссией. Пресс-секретарь Минюста подчеркнул, что Суд ЕС еще не вынес окончательного решения по этому вопросу.

«Это никакой не белый флаг, это только вопрос следования правилам. Мы ведем диалог с Европейской комиссией. Я бы сказал, что это не диалог на коленях, мы выдвигаем свои аргументы, представляющие наше видение системы правосудия. Мы продолжаем придерживаться мнения, что Европейская комиссия или Суд Европейского союза не должны заниматься судебной системой Польши, потому что ни в одном договоре: ни в Договоре о функционировании Европейского союза, ни в Договоре о Европейском союзе не сказано о том, должны ли судьи выходить на пенсию в возрасте 65 лет или 70», - заявил Ян Канхак.

В среду, 21 ноября, Сейм принял очередные поправки к Закону о Верховном суде. Поправками предусмотрено продление полномочий судей Верховного и Высшего административного судов старше 65 лет. В четверг, 22 ноября, обновленный закон был рассмотрен Сенатом, а сегодня 23 ноября, в верхней палате состоится голосование за поправки к Закону.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/393521
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments