Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Агентство внутренней безопасности начало следствие по делу «Открытого диалога»

По данным казначейских служб, средства для фонда поступали от предприятий, владельцами которых являются компании, расположенные на Сейшельских островах.



Агентство внутренней безопасности начало следствие по делу фонда «Открытый диалог». По данным казначейских служб, средства для фонда, выплачиваемые компанией Silk Road Бартоша Крамка, поступали от предприятий, владельцами которых являются компании, расположенные на Сейшельских островах, в Панаме и Белизе.

В соответствии с официальными документами фонда, большая часть средств, которые получал фонд, были выделены людьми, руководящими «Открытым диалогом» или людьми и организациями, с ними связанными. Однако казначейские службы установили, что принадлежащая Бартоку Крамеку компания Silk Road, которая выделяла средства на фонд, сама получала их от компаний, зарегистрированных в виртуальных офисах в Великобритании. Среди них есть юридические лица, которые фигугировали в «Панамских документах». Национальная администрация казначейства считает, что данные денежные средства могут иметь преступное происхождение.

Главой фонда является жена Бартоша Крамка, Людмила Козловская - украинка, которая была депортирована из Европейского союза. Ранее Козловская утверждала, что подозрения Агентства внутренней безопасности, касательно финансирования фонда «Открытый диалог»– это «политическая месть» ее мужу. Во время протестов против судебной реформы в июле прошлого года Бартош Крамек опубликовал в социальной сети Facebook пост, в котором он представил 16 предложений, которые, по его мнению, должны предотвратить «покушение партии «Право и справедливость» на верховенство права в Польше». Министерство иностранных дел и политики ПиС выступали против данных утверждений.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/393595
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments