Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Городские варвары: В Одессе коммунальщики уничтожили декор на фасадах домов

Рабочие снимают исторический декор с арки, вензеля на фасаде и просто цементируют стены дома по Елизаветинской улице в Одессе. Об этом сообщил архитектурный блогер Олег Коваленко на своей странице в Facebook, передает 22 ноября Culturemeter.od.uа.

По его словам, на табличке указано, что ремонтные противоаварийные работы проводит управление по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета. Стоимость работ по этому проекту составила 4,4 миллиона гривен (примерно 600.460 злотых).

«Случайно попал на дом после «покращення». Страшный вид. Муниципальные варвары собираются таким образом перебить 22 фасада домов», — написал Коваленко.

Такие противоаварийные меры предпримут в ближайшее время по следующим адресам: Арнаутская улица, 6, 24 и 84 (угол Преображенской); улица Гоголя, 5 и 7; Греческая улица, 30; Дерибасовская улица, 31; Екатерининская улица, 4, 7 и 22; Елисаветинская улица, 21; Маразлиевская улица, 2 (угол переулка Нахимова) и 38; улица Пастера, 50; Преображенская улица, 18 и 23.

Также архитектурные изыски исчезнут с домов по Пушкинской улице, 8, 16 и 29 (угол Еврейской); Софиевской улице, 15; с переулков Некрасова, 4, и Чайковского, 18 (угол Екатерининской).
Tags: patrimoine architectural, politique, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments