Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Адам Белян: Польша не согласна, но выполняет постановление Суда Евросоюза

Белян заявил, что польские власти не согласны с постановлением Суда ЕС о приостановлении изменений положений Закона о Верховном суде, но выполняют его.


Вице-спикер Сената Адам Белян

Вице-спикер Сената Адам Белян заявил, что польские власти не согласны с постановлением Суда Европейского союза о приостановлении действия обновленных положений Закона о Верховном суде Польши, но выполняют его.

В среду, 21 ноября, Сейм принял очередные поправки к Закону о Верховном суде. Поправками предусмотрено продление полномочий судей Верховного и Высшего административного судов старше 65 лет.

Помимо продления полномочий верховных судей старше 65 лет, законопроект отменяет процедуру получения соответствующего согласия президента. Таким образом, 20 судей Верховного суда, которые ранее были вынуждены уйти на пенсию в связи со снижением пенсионного возраста, смогут вернуться к работе.

Таким образом польский Сенат выполнил постановление Суда Европейского союза о временном приостановлении положений Закона о Верховном суде Польши.

Адам Белян рассчитывает на то, что данное решение польской стороны завершит спор с Брюсселем.

«Можно с каким-то судебным решением, приговором не соглашаться, но необходимо его уважать. С самого начала мы повторяли, что выполним как временное постановление, так и окончательное решение», - заявил Адам Белян.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/393302
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments