Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Миллионы поляков имеют ограниченный доступ к транспортным сетям

Из-за политики левых и либеральных правительств Польши после 1990 года, на транспортной карте Польши существуют белые пятна.



Миллионы поляков лишены возможности пользоваться общественным железнодорожным и автобусным транспортом – бьет тревогу ежедневного издание Gazeta Polska Codziennie. Длина железнодорожной сети сократилась с 26 тыс. километров в 1990 до 18,5 тыс. в 2016. В Польше после 1990 года параллельно с демонтажем железнодорожных путей были ликвидированы автобусные маршруты.

В результате в настоящее время почти 14 миллионов поляков не имеет доступа к общественному межгородскому транспорту. Этой проблемы не решает рынок, так как здесь нужно участие государства и органов местного самоуправления, – утверждают эксперты, с которыми побеседовала Gazeta Polska Codziennie.

Либеральные и левые правительства, которые находились у власти в III Речи Посполитой убеждали, что экономические проблемы должен решать рынок, а не государство. Следовательно они отказывались от поддержки зарождающегося в Польше предпринимательства. Под предлогом «приватизации» продолжалась распродажа государственного имущества. Предприятия, которых продать не удалось, были ликвидированы. Такая же схема распространялась и на транспортные предприятия в Польше.

Польские железные дороги PKP и Польская автобусная коммуникация PKS были разделены на множество мелких фирм, которые в большинстве финансировались бедными местными органами власти.– Белые пятна на транспортной карте Польши - это доказательство, что этот метод в условиях свободного рынка не оправдался.

Поэтому сегодня миллионы поляков ограничены в своем правде пользоваться общественным межгородским транспортом, пишет Gazeta Polska Codziennie.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/393452
Tags: chemins de fer, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments