Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Дмитрий Пестриков пытается отстоять справедливость в борьбе с наци-казаками и ксенофобским судом

В Свердловском областном суде сегодня допросили Дмитрия Пестрикова, больше известного как цыган Дима. Именно его русское ксенофобское "следствие" объявило "одним из организаторов бойни" в Цыганском поселке в Екатеринбурге.

Дмитрий Пестриков осуждён за махинации с квартирой на один год колонии. Действия казаков признали необходимой самообороной.
Дмитрий Пестриков

— Приступаем к допросу подсудимого Пестрикова, — объявляет судья.

Дмитрий говорит, что 31 августа 2016 года ему позвонил отец Алисы Дутовой и пригласил на свой день рождения.

Дмитрий говорит, что не хотел ехать, потому что опасался, что под действием алкоголя между ним и родственниками его жены Алисы может начаться конфликт. Но в итоге он все-таки поехал в Горный Щит, где отмечали день рождения. Пестриков утверждает, что поехать его уговорили родственники семьи Алисы.

Читай также: "Это было хладнокровное убийство": Алиса Дутова потребовала наказать казаков за бойню в Цыганском посёлке

По словам цыгана Димы, в ходе застолья Олег Шишов — друг Александра Дутова — нецензурно его оскорбил. В конфликт вмешался тесть Пестрикова Александр Дутов. Он потребовал у своего друга, чтобы тот извинился перед Дмитрием, на что Шишов нецензурно ответил.

Далее, по словам цыгана, Шишов и вовсе стал кидаться на него с ножом. Но родственники сумели утихомирить пьяного казака. По словам Дмитрия, некоторые участники посиделок, в том числе и брат его тестя, оскорбляли его по национальному признаку, говорили, что не допустят в своей семье цыгана. Дмитрий вместе со своей беременной женой Алисой сел в машину и поспешил уехать.

— Алиса говорила мне, что ее семья этого так не оставит и не допустит, чтобы мы были вместе. Но я сумел успокоить беременную жену, — заявил Дмитрий, обращаясь к судьям.

Выступление Дмитрия затянулось. Сначала он долго рассказывал о том, что делал после конфликта на дне рождения. И только минут через двадцать перешел к сути. По его словам, он встретился со своим другом Русланом Оглы и рассказал ему о конфликте на дне рождения, а также о том, что ему поступали угрозы. В частности, Дмитрий заявил, что Алисе звонил ее брат Алексей Дутов и просил, чтобы она в ближайшие дни не находилась рядом с Димой, так как они собираются напасть на него и вывезти за город.

По версии Пестрикова, он решил позвонить Олегу Шишову, потому что считал его одним из инициаторов конфликта. По словам цыгана, в ответ сразу пошли угрозы.

«Ты почему не приехал на стрелку? Я тебя найду. Ты будешь стоять передо мной на коленях», — якобы заявил по телефону Олег Шишов.

По словам Пестрикова, казак пригрозил ему, что если он будет тянуть со «стрелкой», то ему будет хуже. А если встретится в ближайшее время, то будет шанс разойтись полюбовно. После этого Дима позвонил своему другу Руслану Оглы.

Цыган Дима заявил, что рассказал о конфликте с Шишовым своему знакомому Червонину:
— Я его знаю. Он отмороженный на всю голову, — подвёл характеристику Шишову один из друзей Димы.

После этого, по словам цыгана, Червонин предложил ему съездить на разговор с Шишовым вместе. Пестриков решил, что присутствие общего знакомого будет не лишним.

Чтобы решить конфликт с казаками, Дмитрий Пестриков решил позвонить атаману. Тот, по словам цыгана, его внимательно выслушал, но в конце заявил, чтобы он приехал в понедельник на Челябинский тракт.

— Если не приедешь сам, тебя привезут, — подытожил атаман.

Цыган Дима подробно описал события, которые предшествовали перестрелке на Депутатской. Суть его мыслей можно резюмировать так: специально людей на свою сторону он не звал. Многие узнали о случившемся конфликте друг от друга. И все в один голос твердили ему, что казаки — опасные люди.

— Я набрал номер Шишова. И детализация звонков должна это подтвердить, — сказал Пестриков. — Вышли Олег Шишов, Александр Николаевич Дутов и Александр Дутов — младший. Также с ними был Алексей. Все они были пьяные.

По словам цыгана, все казаки были вооружены. У них был автомат Калашникова, карабин и револьвер. Они направили на Дмитрия оружие. Он поднял руки. После этого к дому подъехал Руслан Оглы и попытался начать переговоры.

— Я испугался, у меня ноги онемели, — сказал Пестриков.

В своем рассказе цыган Дима упомянул погибшего Кирилла Штриплинга. По словам подсудимого, у дома на Депутатской казаки стали оскорблять и его. При этом у Кирилла тоже был «предмет, похожий на пистолет», как описал его Дима.

— У нас не было оружия, но их (казаков — Прим. ред.) это не останавливало. Я говорил: «Дядя Саша, успокойтесь, что происходит?» — рассказывает Дмитрий.

Дальше, по словам цыгана, Алексей Дутов направил автомат в сторону Кирилла Штриплинга — и произошел выстрел. А потом Алексей сказал: «К бою, валим их!» Все произошло за несколько секунд. Группа приехавших бросилась обратно к машинам, а казаки стреляли им вслед.

— Алексей Дутов поднял автомат над головой и пытался расстрелять того, кто прятался за Toyota Camry. Потом я увидел, как Алексей Шишов нанес кому-то удар шашкой, — рассказал цыган. — Олег Шишов что-то сказал Алексею. После чего тот направил на кого-то дуло и произвел выстрел. Я понимал, что он целенаправленно добивает. Потом я услышал фразу «Умоляю, не добивай», после этого он нанес удар ногой. Я это отчётливо помню! — заявил Пестриков.

После этого Дмитрий Пестриков поспешил уйти к своей BMW Х6, в которой находилась его беременная жена.

После произошедшего Дмитрий оказался в полиции. По его словам, он приехал туда сам и без адвоката. Но когда ему дали подписать показания, то там было написано совсем не то, что он говорил.

— В тексте говорится, что я какой-то мастер спорта и всех с собой привел. Я говорю — нет! Я такого подписывать не буду! — заявил Дмитрий.

После этого судья дал слово адвокату.

Выступает адвокат Пестрикова, он задаёт вопросы подсудимому цыгану. В частности, спрашивает, собирал ли по его просьбе людей Руслан Оглы. Дима отвечает отрицательно.

Дмитрий Пестриков также вспомнил, что погибший Кирилл Штриплинг просил его и Шишова пожать друг другу руки. Но казак отказался. После этого началась стрельба. Адвокат уточнил у цыгана, кто вел себя наиболее агрессивно. Пестриков ответил, что Алексей Дутов (брат Алисы):

— Он говорил что всех убьет, — сказал Пестриков.

Также Пестриков пожаловался, что после произошедшего конфликта против казаков возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК «Убийство». Тогда они внезапно пропали, и их объявили в розыск. А когда Пестриков приехал к своей теще Марине Дутовой, та якобы сказала ему, что у Олега Шишова в следственном комитете этим делом занимается его друг.

— У казаков были основания, чтобы меня оговорить. Ведь после этого им заменили статью на более мягкую, — заявил цыган.

Адвокат спросил у Пестрикова, почему переговоры с казаками больше вел его друг Руслан Оглы. Пестриков ответил, что в цыганской среде тот считается более авторитетным.

— Группа казаков для вас — социокультурная группа? — поинтересовался он у цыгана Димы.

— Заканчивайте эту тему с казаками-разбойниками. Если будете продолжать, я лишу вас слова. Давайте говорить только о том, что имеет отношение к событиям 1–2 сентября, — прервал судья адвоката.
Tags: droits de l'homme, empire du mal, gitans, politique, racisme et nazisme
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments