Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Грузинская молодёжь опротестовала в Совете Европы российскую оккупацию территорий Грузии (+ видео)



В Совете Европы опротестовали российскую оккупацию грузинских территорий. Слушатели тбилисской Школы политического учения в зале заседаний Совета Европы раскрыли баннеры с надписями "20% территорий Грузии оккупированы Россией" и "Абхазия и Цхинвальский регион это Грузия".

В зале выступил с речью пианист Давид Аладашвили. Он напомнил собравшимся дело похищенной российской оккупантами Майи Отинашвили и заявил, что в условиях российской оккупации в Грузии ежедневно нарушаются права женщин и детей, каждого гражданина, проживающего на оккупированных территориях.

"Российская оккупация одинаково нарушает права женщин и мужчин в моей стране. Очень надеюсь, что скоро мы будем говорить о гендерном равноправии в единой Грузии", - заявил Давид Аладашвили.

В Совете Европы проходит мировой форум демократии, главной темой которого является гендерное равноправием и искоренение насилия в отношении женщин в развивающихся странах. Форум начал работать 19 ноября и завершается сегодня вечером. На форуме представлены делегации 47 государств.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1542859236.php
Tags: droits de l'homme, empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments