Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Саакашвили: Я не собираюсь возвращаться в Грузию



По заявлению экс-президента Грузии в передаче "360 градусов" телекомпании "Палитраньюс", Михеила Саакашвили, он не собирается возвращаться в Грузию.

По словам Саакашвили, он не хочет занимать должность, и просто поддерживает команду Григола Вашадзе, "которая укомплектована классной молодежью".

"Мы были одной из самых успешных властей в истории Грузии, но та власть уже не должна возвращаться. Я никуда возвращаться не собираюсь, не хочу никакую должность в Грузии, но я обеспечу, и буду их поддерживать"- заявил Саакашвили.

По его словам, он тот политик, слову которого верят во всем мире и регионе. "У меня есть опыт, который я хочу передать этим людям"- заявил Саакашвили.

По заявлению кандидата в президенты объединенной оппозиции Григола Вашадзе, если он будет избран президентом, он помилует политических заключенных. На вопрос журналиста "Имеди", будут ли среди помилованных бывшие высокопоставленные чиновники, Вашадзе ответил "разумеется".

Тем не менее, бывший президент Грузии Михеил Саакашвили говорит, что если президентом станет Григол Вашадзе, он не собирается обращаться к нему с просьбой о помиловании. Саакашвили планирует юридически защитить свои права.

Саакашвили: Я девять лет был президентом, и у меня нет ничего

Я человек, который почти девять лет был президентом, и у меня нет ничего – Есть имущество в десять раз меньшее, чем у Беселия и Сесиашвили, несмотря на то, что меня знает весь мир, - об этом третий президент Грузии Михеил Саакашвили заявил, участвуя в передаче «360 градусов» телекомпании «Палитраньюс».

По его словам, он лично испытал на себе, что значит несправедливый суд и эмиграция.

«Если кто и испытал на себе несправедливость суда, в первую очередь, это я. Моя бабушка так скончалась, что все ее имущество было арестовано, в том числе 16-летняя «Хонда». Под арестом находится квартира моей матери, арестовано мое единственное имущество, меня осудили по высосанному из пальца обвинению. Если кто и понимает, что означает независимый суд, в первую очередь это я», - заявил Михеил Саакашвили в «360 градусах».

https://www.apsny.ge/2018/pol/1542822884.php
https://www.apsny.ge/2018/pol/1542778654.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments