Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Столтенберг: Евросоюз в своих инициативах по обороне не должен соревноваться с NATO



Евросоюз в своих инициативах по обороне не должен соревноваться с НАТО и дублировать его функции. Об этом заявил во вторник генсек альянса Йенс Столтенберг по прибытии на заседание министров обороны 28 стран ЕС в Брюсселе, передает ТАСС.

"Я всегда ясно говорил, что усилия ЕС в обороне не должны соревноваться с НАТО и дублировать функции НАТО, потому что НАТО остается фундаментом безопасности ЕС", - сказал он.

Генсек отметил при этом, что приветствует усилия Евросоюза в сфере обороны. "Я приветствую усилия ЕС по обороне. Военная мобильность, Постоянное структурированное сотрудничество (PESCO) - все это может дополнить НАТО и помочь развить новые военные способности", - добавил он.

Столтенберг сделал подобное заявление, в частности, из- за недавних обсуждений возможности создания армии ЕС. Президент Франции Эмманюэль Макрон 6 ноября заявил в эфире радиостанции Europe-1, что Евросоюзу следует создать собственные единые вооруженные силы. Он также высказал мнение, что ЕС необходимо защищаться от Китая, России и США. Вскоре и канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что ЕС следует работать в направлении создания единой армии сообщества.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1542822136.php
Tags: défence, nato, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments