Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Троих россиян не пустили в Грузию

Пограничники в аэропорту Тбилиси отказались пропустить на территорию Грузии троих граждан России, в том числе худрука киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского.

Как сообщает «Интерфакс», в страну также не смогли попасть продюсер Владимир Пирожок и режиссер Александр Шеин. В МВД Грузии сказали, что россиян отправили в Москву.

Министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария пояснил причину отказа во въезде в страну трем российским кинематографистам. Как отметил Гахария, причиной послужило нарушение гражданами России закона "Об оккупированных территориях", действующего в Грузии. Закон запрещает посещение оккупированных Россией территорий Грузии с любых других направлений, кроме поста через реку Ингури.

"Мы приняли решение, которое должны были. У нас довольно много поводов, чтобы не впускать нежелательных людей, граждан в нашу стране. То что мы сделали - в том числе и по той причине, что был нарушен закон об оккупации", - заявил Георгий Гахария.

Каковы были другие причины отказа во въезде гражданам России, министр внутренних дел Грузии не назвал.

Пограничники в аэропорту Тбилиси отказались пропустить на территорию Грузии троих граждан России. Как сообщает «Интерфакс», в страну не смогли попасть худрук киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, продюсер Владимир Пирожок и режиссер Александр Шеин. Представители российской киноиндустрии намеревались посетить в Тбилиси открытие фестиваля российского кино «Свидание с Россией — Кинороман».

Борис Грачевский несколько раз посещал оккупированную Абхазию, и, в частности, 7-ю российскую оккупационную военную базу в г. Гудаута в декабре 2017 года.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1542845667.php
https://www.apsny.ge/2018/pol/1542846825.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments