Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Георгий Маргвелашвили встретился с исполняющим обязанности посла США



Президент Грузии провел встречу с исполняющим обязанности посла Соединенных Штатов Америки Россом Уилсоном.

В администрации президента Грузии заявили, что разговор коснулся предвыборной кампании, положении на оккупированных территориях, и вызовов безопасности.

"Была рассмотрена очень важная и широкая повестка дня, существующая в отношениях между Грузией и США. Само собой ясно, что рассмотрели избирательную среду, ситуацию, насколько важны для Грузии эти выборы, чтобы Грузия достойно сдала тест на демократию. Понятно, что разговор коснулся проблем безопасности в регионе, оккупированных территорий, Российской Федерации, и шагов, которые следует сделать в будущем, чтобы весьма важное и плодотворное сотрудничество, связывающее сегодня две страны, еще больше углубить и усилить в будущем"- заявил международный секретарь президента Грузии Тенгиз Пхаладзе.

"Для меня большая честь иметь официальную встречу с президентом. Он наш друг со времени сотрудничества с Атлантическим советом, с которым я был связан до приезда сюда. У нас состоялась очень хорошая беседа о грузино-американских отношениях, событиях в Грузии. Думаю у нас двоих высокие стремления по отношению этой страны, и в связи с отношениями, которые мы хотим иметь с ней. Мы говорили о путях сотрудничества, которые могут быть у нас в последующие недели для продвижения и будущего"- заявил исполняющий обязанности посла США.

На встрече с временным поверенным дел Соединенных Штатов Америки присутствовали начальник администрации, секретарь Совета безопасности, международный секретарь президента, и заместитель посла США в Грузии.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1542766920.php
Tags: géorgie, les etats-unis, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments