Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Сенаторы США призвали не допустить назначения президентом Интерпола россиянина

Группа американских сенаторов призвала членов генеральной ассамблеи Интерпола и Белый дом выступить против кандидатуры на пост президента организации россиянина Александра Прокопчука. Об этом сообщается на сайте сенатора Роджера Уикера.

"Выбор президентом Интерпола генерал-майора Александра Прокопчука сродни назначению лисы ответственной за курятник", — заявили сенаторы.

По их словам, Россия "регулярно злоупотребляет Интерполом для сведения счетов и преследования политических оппонентов, диссидентов и журналистов, а Александр Прокопчук лично был вовлечен в стратегию запугивания, направленную на ослабление демократических институтов и усиление авторитарного режима Путина".

Они призвали всех 192 членов выступить за целостность Интерпола как законного международного правоохранительного механизма и голосовать против Прокопчука.

Напомним, СМИ сообщали, что после того, как предыдущий президент Мэн Хунвэй был арестован у себя на родине в Китае по подозрению в коррупции, вице-президент Интерпола Александр Прокопчук стал главным кандидатом на роль нового президента. Выборы президента Интерпола пройдут в Дубае 21 ноября.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1542745275.php
Tags: empire du mal, les etats-unis, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments