Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Польша ответила Еврокомиссии касательно Закона о Верховном суде

Варшава направила в Европейскую комиссию официальный ответ касательно Закона о Верховном суде.



Польша направила в Европейскую комиссию ответ касательно Закона о Верховном суде. Об этом сообщили польские дипломаты. Речь идет о том, каким образом правительство в Варшаве осуществило или намеревается осуществить предварительное решение Суда ЕС относительно восстановления в должностях верховных судей, отправленных ранее на пенсию.

Польские дипломаты подчеркивают, что ответ официальной Варшавы соответствует ожиданиям Еврокомиссии. «Это пакет весьма конкретных действий», - сказал один из них. Он добавил, что для внедрения решения Суда ЕС необходима соответствующая поправка, однако, и без нее можно принять сложившуюся ситуацию в Верховном суде, например, воздерживаясь от назначения новых судей вместо тех, кто ранее был на пенсии.

Один из дипломатов также отметил, что возможен и некий гибридный подход – то есть признание фактической ситуации и одновременно начало работы над поправкой к Закону о Верховном суде с целью интеграции решения Суда ЕС в правовую систему Польши.

Ранее Еврокомиссия постановила, что в случае отсутствия ответа Варшавы касательно Закона о ВС, потребует от Суда ЕС наложить на Польшу ежедневные финансовые санкции.

Напомним 19 октября, Суд Европейского союза постановил приостановить Закон о Верховном суде Польши. Речь идет о предварительном решении относительно прекращения срока полномочий ряда судей ВС и восстановления их в должностях.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/392886
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments