Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

МИД: Соглашение по «брекситу» полностью соответствует ожиданиям Польши

Замминистра иностранных дел Конрад Шиманьский заявил, что соглашение по «брекситу» полностью соответствует ожиданиям Польши.


Конрад Шиманьский и австрийский министр по делам ЕС Гернот Блумель

Соглашение по «брекситу» полностью соответствует ожиданиям Польши. Об этом заявил замминистра иностранных дел Конрад Шиманьский в окончание встречи министров по европейским делам стран Евросоюза в Брюсселе.

«Это вопрос не только польских граждан, которые заслуживают международных гарантий, но также экономических интересов Евросоюза, непосредственно связанных с интересами Польши. Что не менее важно – соглашение по «брекситу» прокладывает путь к упорядочиванию будущих отношений между Великобританией и ЕС», - отметил польский министр.

Предварительное соглашение по «брекситу» было достигнуто на прошлой неделе. В настоящее время документ, в котором отражены все спорные аспекты, в частности, финансовое урегулирование, права граждан, переходный период, вопросы управления, а также вопросы по Ирландии, анализируется странами-членами ЕС. Ожидается, что оно будет принято на воскресном саммите.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artyk
Tags: politique, pologne, royaume-uni, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments