Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Жители мексиканской Тихуаны не хотят принимать толпы мигрантов



Жители приграничного мексиканского города Тихуана выступают против того, чтобы принимать в городе тысячи мигрантов и беженцев, пытающихся попасть на территорию США, передает AP.

По данным агентства, последние несколько дней в город прибыли около 3 тысяч мигрантов, которые в составе каравана уже более месяца двигаются по Центральной Америке с целью попасть на территорию США и получить там статус беженцев.

Федеральные власти ожидают, что число мигрантов, прибывающих на границу Мексики и США, вскоре может возрасти до 10 тысяч человек.

В воскресенье на кольцевой развязке Куахтеком в Тихуане прошла акция протеста против наплыва мигрантов, численность которой составила около 150 человек. Организатором акции выступило так называемое "Гражданское движение против хаоса мигрантского каравана".

Обстановка накаляется. На акциях протеста начались потасовки. Одна из них попала на видеозапись, опубликованную BBC.

Домохозяйка Хуана Родригес обратилась к властям Мексики с требованием проверить всех прибывших мигрантов на наличие у них судимостей. Ранее похожие мысли высказывал и президент США Дональд Трамп. Он заявил журналистам, что в толпе мигрантов из каравана они увидят нечто ужасное: "Вы найдете там членов банды MS-13, вы найдете там приезжих с Ближнего Востока, вы найдете там все что угодно".

Мэр города Тихуана Хуан Мануэль Гастелум сообщил, что мигранты отказались от медицинской и социальной помощи и пошли пешком в прибрежный район, где у властей нет никакой возможности их разместить. Он также пожаловался, что прибывшие доставляют неудобство жителям Тихуаны, пьют алкоголь и употребляют марихуану в общественных местах. По его мнению, приток мигрантов ухудшит и без того непростую криминальную обстановку: они могут влиться в существующие банды или вступить с ними в конфликт. Большинство прибывших мигрантов вынуждены месяц спать под открытым небом прямо на бейсбольном поле, передает Fox News.

Гастелум также выразил опасения, что город не в состоянии принять у себя весь караван, а также те, что следуют за ним. Два года назад здесь в поисках убежища в США уже прошли более трех тысяч жителей Гаити. Многие из них остались жить в приграничном городе.

Видео: https://www.newsru.com/world/19nov2018/caravantijuana.html

Tags: mexique, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments