Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Нас хотят убедить, что мы маленький народ, и мы должны отдать часть своей родины



В ходе празднеств по случаю 190-летия города Мартуни премьер-министр Никол Пашинян выступил с речью: «Когда я доехал до Норатусского перекрестка, я пришел в ужас, потому что там два огромных магазина, а в 10 метрах – такая же огромная мусорная свалка. Ощущение такое, что у этой общины нет главы, что нет собственников, марзпета. Этот мусор – неуважение к каждому из нас. И я серьезно займусь теми, кто обязан был вывезти мусор.

Они хотят приучить нас жить в грязи. Они хотели приучить нас жить в политической грязи, но мы очистили с себя эту грязь. Теперь пора вывезти физический мусор, очистить себя от интеллектуальных наносов, моральной грязи, безнадежности. Потому что мы никогда не стерпим грязь, мы – народ, который рождает Симонов Мартиросянов, рекордсменов и чемпионов мира. Мы – народ, у которого такие сыны, как Юрий Варданян, наши герои. Нас со всех сторон пытаются убедить, что мы маленький народ, бедный, конформистский, мол, как-нибудь живите, да еще отдайте часть родины. Но мы говорим всем – мы не маленький народ.

Да, мы малочисленный народ, но великий, и смысл революции в том и состоит, чтобы доказать себе и миру, что мы великий народ. Хотя бы потому, что нам удалось то, что не смогли сделать другие народы. Мы великий народ, потому что многие из нас не верили, что можно любовью и солидарностью добиться изменений, многим хотелось, чтобы нашу страну опять затопили реки крови, но мы не позволили этого, потому что мы великий народ. Пусть никто не пытается доказать, что мы бедный, жалкий, отчаявшийся народ, мы – народ, одержавший победы. Пусть никто не смеет относиться к нам с состраданием, угрозами. Это народ, породивший Нарекаци, Месропа Маштоца, Монте Мелконяна, маршала Баграмяна, Тиграна Великого. Но наша величина начинается здесь, когда мы склоняемся и убираем мусор со своей земли, потому что мы любим каждый уголок своей родины. Каждая куча мусора должна быть чужда нам. Каждый уголок родины – это наш дом, и мы не должны позволить, чтобы у нас отчуждали уголки родины».

https://www.lragir.am/ru/2018/11/19/137880/

Tags: arménie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments