Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Глава Минфина: Финансовая ситуация стабильная

В понедельник, 19 ноября, на заседании Комитета финансовой стабильности обсуждалась финансовая ситуация банков Лешека Чарнецкого Idea Bank i Getin Noble.


Министр финансов Тереса Червиньская

Финансовая ситуация стабильная, - утверждают члены Комитета финансовой стабильности. В понедельник, 19 ноября, на заседании обсуждалась финансовая ситуация банков Лешека Чарнецкого Idea Bank и Getin Noble.

Министр финансов Польши Тереса Червиньская отметила, что ситуация под контролем. «Я бы хотела однозначно и с полной уверенностью заявить, что финансовая ситуация стабильная, система работает без сбоев, а Комитет наблюдает за этим», - подчеркнула министр.

Тереса Червиньская утверждает, что на данный момент оба банка регулируют задолженности перед клиентами, а ситуация контролируется.

Напомним, во вторник, 14 ноября, издание Gazeta Wyborcza опубликовало статью о коррупционном предложении председателя Комиссии по финансовому надзору Марека Хшановского Лешку Чарнецкому. По данным газеты, Хшановский обещал быть «благосклонным» по отношению к бизнесу Чарнецкого за 40 млн злотых (около 10 млн евро). Сумма должна была предназначаться на вознаграждение юристу, на кандидатуре которого настаивал Хшановский. Разговор о данном предложении, записанный владельцем банков, мог состояться в марте. Следователи должны получить оригиналы аудио-записи разговора.

На следующий день после публикации материала в СМИ Марек Хшановский подал в отставку. На данный момент следствие по этому делу ведет слензское представительство прокуратуры совместно с Центром антикоррупционного бюро.

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/392731
Tags: pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments