Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Грузинских моряков наградят в Лондоне за спасение 13 человек

"В моей практике это был сложнейший день. Такого не было ни до того, ни после" - так вспоминает моряк Давид Барамидзе происшествие в море в июне 2017 года. Давид вместе с другими моряками работал на нефтяном судне M.T. SEAPOWER, капитаном корабля был грузинский моряк Леван Мамаладзе.

14 грузинским морякам вручат международную награду именно за особое мужество, проявленное в июле минувшего года.

"26 июня 2017 года в Аравийском море произошло бедствие на танкере "Rama2". Ближе всех к месту кораблекрушения находился наш корабль. Нам сообщили, что коллегам была нужна помощь, и мы все сделали, чтобы спасти их. Мы провели спасательную операцию, и спасли 13 человек. К сожалению, погиб один моряк из экипажа, старший помощник"- говорит Давид.

Во время происшествия на борту корабля M.T. SEAPOWER судовладельческой компании Queensway Navigation Co. Ltd было 16 моряков - 14 граждан Грузии, 1 Украины, и 1 Румынии.

Международная морская организация IMO ежегодно награждает моряков за особое мужество, проявленное на море. В текущем году правительство Мальты вместе с правительством Сингапура и Объединенным Королевством Великобритании представило на эту номинацию экипаж M.T. SEAPOWER.

По сообщению Агентства морского транспорта в состав экипажа входили капитан Леван Мамаладзе, моряки Давид Барамидзе, Амиран Чогадзе, Тенгиз Карчава, Омар Насаридзе, Ираклий Каландадзе, Раул Давладзе, Торнике Зоидзе, Леван Путкарадзе, Александр Чачуа, Рамаз Бежанидзе, Нодар Сукоников, Михаил Мепаришвили, Бидзина Гогоберидзе, Игорь Эгизаров, и Гоги Багратиони.

Церемония награждения состоится 6 декабря в Лондоне, в головном офисе Международной морской организации. Для получения награды в Лондон поедет капитан Леван Мамаладзе.

https://www.apsny.ge/2018/soc/1542660471.php
Tags: géorgie, politique, royaume-uni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments