Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Анджей Дуда подписал Закон о планах капитала для работников

Глава польского государства во время церемонии подписания закона отметил, что он выгоден для будущих пенсионеров.


Президент Анджей Дуда подписал Закон о планах капитала для работников в штаб-квартире Варшавской фондовой биржи

Президент Польши Анджей Дуда подписал Закон о планах капитала для работников.

Закон о планах капитала для работников – это одна из программ дополнительной экономии на пенсию, наравне с такими как Индивидуальный пенсионный счет (IKE), Индивидуальный счет пенсионного обеспечения (IKZE) или Трудовые пенсионные программы. Закон о планах капитала для работников будет добровольным и полностью частным. Его основная цель - повышение уровня пенсионных сбережений поляков.

В соответствии с Законом, люди, которые получают самую низкую заработную плату, смогут вносить в план капитала для работников 0,5% своей заработной платы, сохраняя при этом 1,5% взносов работодателя и государственные доплаты в размере 240 злотых (приблизительно 55 евро).

Все сотрудники автоматически будут зарегистрированы в программе План капитала для работников. При этом каждый сможет отказаться от участия. В таком случае средства из зарплаты не будут отчисляться.

Глава польского государства во время церемонии подписания закона отметил, что он выгоден для будущих пенсионеров.

«Если кто-то примет такое решение (не накапливать деньги на пенсию, согласно новой системе, - прим.ред.), то может от этого отказаться, не принимать в этом участие, и это важно. Если человек решит не принимать участие или откажется от участия в программе в ходе накопления денег – в любой момент можно вернуться в систему накопления, можно изменить свою точку зрения», - сказал польский президент.

Закон вступит в силу 1 января следующего года. Крупнейшие компании должны начать применять новые правила с 1 июля следующего года, меньшие предприятия будут воплощать их в жизнь постепенно.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/392766
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments