Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Автопробегом опротестовали российскую оккупацию территорий Грузии

Граждане Грузии протестуют против ползучей оккупации. Колонна автомобилей из Мцхета двинулась в направлении села Атоци Карельского района. К линии оккупации Цхинвальского региона из Тбилиси приехали до 150 автомобилей.

Организатор автопробега Давид Кацарава, по словам которого, все вместе должны опротестовать оккупацию именно в селе Атоци.

Как заявили граждане, они приняли решение, устроить автопробег, чтобы более наглядно показать, что Грузия никогда не смирится с оккупацией.

К сегодняшней акции автомобилистов присоединились гражданские активисты. Общее число участников превысило 300 человек. С собой на акцию почти все они принесли плакаты и грузинские флаги. Флаги, а также стикеры с надписью «Россия – оккупант» были закреплены на всех машинах из колонны, которая двигалась в сторону Атоци.

У линии оккупации участники акции выстроились в «живую цепь», исполнив композиции «Есть такая страна» (არის ასეთი ქვეყანა) и «Мравалжамиер», а также гимн Грузии. Несколько человек пришли на митинг в белых чохах цвета, напомнив, что грузинская национальная одежда такого цвета является символом свободы.

Как и во время проведения прошлых акций, меры безопасности были усилены. Сотрудники МВД Грузии выстроились в кордон у линии оккупации. По другую сторону ограждений находились представители де-факто властей Цхинвали, которые, как и грузинские полицейские, были вооружены автоматами.

К настоящему времени акция уже завершена.

Еще в начале ноября в Атоци российские оккупанты начали работы по обозначению «границы». Там установили столбы и провели заграждения. Ограды находятся в километре от населенного пункта, на 30 гектаров вглубь контролируемой Тбилиси территории.

За последние недели в Атоци прошло уже несколько крупных акций против ползучей оккупации. Участие в митингах принимали как рядовые граждане, так и политические партии, а также неправительственные организации.

https://www.apsny.ge/2018/conf/1542584651.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments