Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Без серпа и без молота

Депутаты Европейского парламента призвали главу компании Amazon Джеффа Безоса отказаться от продажи товаров с советской символикой. Депутаты считают, что распространение подобной символики одним из лидеров мировой интернет-торговли оскорбляет память жертв советского режима.

Двадцать семь депутатов Европейского парламента, среди которых и представители стран бывшего советского блока, потребовали в открытом письме прекращения продаж на платформе Amazon товаров с серпом и молотом, которые ассоциируются с несуществующим Советским Союзом. В письме говорится, в частности, о футболках, костюмах, флагах и памятных сувенирах.

В письме парламентариев отмечается, что общее количество жертв советского режима исчисляется 60 миллионами, а депортации и ссылке в СССР подверглись ещё 10 миллионов человек. Репрессированные жили в "бесчеловечных условиях, работая принудительно и страдая от голода и психического давления".

В сентябре крупнейшая американская сеть оптовой и розничной торговли Walmart заявила о прекращении продаж одежды с изображениями серпа и молота – после критики со стороны покупателей.

https://colobus1.livejournal.com/533143.html 
Tags: empire du mal, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments