Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Вопрос ответственности грузинских военных в Гааге встать не может, они защищали свою территорию



Вопрос ответственности грузинских военных в Гааге встать не может, они защищали свою территорию, - об этом заявил министр иностранных дел Давид Залкалиани, комментируя критику оппозиции в адрес министра юстиции Теи Цулукиани. Часть оппозиции требует отставки министра юстиции Теи Цулукиани из-за заявлений, сделанных ею в эфире ТВ «Имеди» на тему расследования войны 2008 года в Гаагском суде.

По словам Залкалиани, грузинская сторона ожидает, что в Гаагском суде встанет вопрос ответственности российских высокопоставленных чиновников.

«Как вам известно, процессом занимается министерство юстиции, а мы помогаем в рамках своей компетенции в плане сотрудничества с Гаагским уголовным трибуналом. Что касается спекуляций, которые слышны в последние дни – хочу призвать всех не использовать это в своих политических интересах. Это дело государственной важности. Там проходят очень сложные юридические процессы. Правительство Грузии представило в Гаагский суд тысячи документов и видеодоказательств. Вопрос ответственности грузинских военных в Гааге встать не может. Грузинские военные защищали свою территорию. Как может встать вопрос ответственности тех, кто защищал свою территорию. Мы ожидаем, что в Гаагском суде встанет вопрос ответственности российских высокопоставленных чиновников, которые отдавали приказы. Вы знаете, что суд расследует этническую чистку и совершенные против грузинских военных преступления. Именно в этом направлении мы ожидаем, что их привлекут к ответственности», - заявил Давид Залкалиани.

Представитель Минюста отказался обсуждать рассматриваемое в Гааге дело на канале «ТВ Пирвели»

Представитель министерства юстиции Грузии не принял участия в одной из передач телекомпании «ТВ Пирвели», где речь шла о деле, которое рассматривается Международным судом в Гааге по событиями 2008 года.

Как отметили ведущие передачи, Минюст выдвинул условие согласовать с ними вопросы заранее, на что редакция передачи им ответила отказом. В результате этого представитель Минюста не пришел для участия в передаче.

"Министерство должно уметь давать разъяснения по этой теме без заранее написанных вопросов и ответов", - заявила ведущая передачи Нино Жижилашвили.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1542568626.php
https://www.apsny.ge/2018/pol/1542568733.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments