Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Муха: Нужно дать время государственным органам разобраться в деле о финнадзоре

Заместитель главы Канцелярии президента призвал дать государственным органам время на выяснение обстоятельств дела вокруг возможного коррупционного скандала.


Штаб-квартира Комисси по финансовому надзору

Заместитель главы Канцелярии президента Павел Муха призвал дать государственным органам время на выяснение обстоятельств дела вокруг возможного коррупционного скандала в Комиссии по финансовому надзору. По словам Мухи, нет никаких оснований полагать, что за этим делом могут стоять другие лица.

«Мы имели дело с быстрой отставкой Марека Хшановского. Финансовый надзор функционирует, уже назначен временно исполняющий обязанности председателя Комиссии. Нам известно, что в день, когда была обнародована информация, премьер-министр Матеуш Моравецкий собрал глав служб. В работу были включены и Центральное антикоррупционное бюро, и прокуратура. Необходимо дать шанс государственным органам разобраться в этом деле», - отмечает Павел Муха.

Исполняющий обязанности председателя Комиссии по финансовому надзору Марцин Пахуцкий, подчеркнул, что ничего не угрожает стабильности финансовой системы страны. Он напомнил, что за ней также наблюдают Национальный банк Польши, Банковский гарантийный фонд и Министерство финансов.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/392567
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments