Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Контрабандисты перевозили иракцев в Польшу за 6-7,5 тыс. долларов

Группа злоумышленников перевозила нелегальных мигрантов из Багдада в Краков за 6-7,5 тыс. долларов.


Жертвы ИГИЛ в Курдистанском регионе в Ираке

Издание Polska The Times пишет, что для того, чтобы выбраться из «иракского ада» в «польский или европейский рай» необходимо иметь 6 тыс. долларов. По данным газеты, группа злоумышленников искала в Ираке заинтересованных в нелегальной миграции в Европу. Члены этой преступной организации брали за свои услуги от 6 до 7,5 тыс. долларов. После оплаты наличными цепь посредников, каждый из которых выполнял важную роль в перевозке людей из Багдада в Краков, начинала операцию.

Члены группы искали в Польше людей, которые соглашались за деньги, доброе слово или из симпатии к угнетенным сделать для них приглашение. Поляки, подавая такие заявления, указывали неправдивую информацию о цели, условиях проживания и о знакомстве с теми, кого они приглашают. Более того, они соглашались покрыть стоимость проживания, размещения и питания гостей, их лечение и возвращение в Ирак.

После регистрации приглашений члены группы передавали их желающим покинуть Ирак, те, в свою очередь, заполняли анкеты на визы и приходили с ними в польские дипломатические представительства в Ираке. Там иракцы врали дипломатам о наличии денег на путешествие, пребывание и возврат из Польши.

Иракцы получали туристические визы в Польшу или страны Шенгенской группы, чтобы увидеться с семьей, друзьями или знакомыми. Однако, единственная их цель – это попасть в Европу, отмечает издание.

Контрабандисты везли иракцев 44 часа на машине, но они предлагали и более быстрый вариант – авиаперелеты, которые пользовались большой популярностью среди нелегальных мигрантов.

Пограничникам удалось установить, кто занимался нелегальной перевозкой людей. Экономист Мэйсун Х. уже арестована. На данный момент еще длится процесс над 58-летними Абдуллой С. и Найебем Г.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/392466
Tags: le proche-orient, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments