Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Сто лет назад Пилсудский оповестил мир о восстановлении Польши

16 ноября в Польше отмечается День дипломатической службы.


Яцек Чапутович

16 ноября в Польше отмечается День дипломатической службы. Он связан с событиями 16 ноября 1918 года. Тогда, после провозглашения 11 ноября независимости страны Глава государства Юзеф Пилсудский направил сообщение в разные страны мира о восстановлении польского государства. В 2009 году был установлен День дипломатической службы.

Как отметил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, перед страной в 1918 году стояла задача не только защиты и утверждения независимости, но и единения: «В то время на территории польского государства обращались разные валюты, существовала разная ширина железнодорожного полотна, разные правила дорожного движения, разные правовые системы, бытовавшие в трех государствах, в которые входила прежде Польша. Унификация, проведенная на этой территории в то время, является большим и ценным достижением».

В варшавском Бельведере 16 ноября проходит дискуссия экспертов на тему дипломатии Республики Польша в 1918-1939 годах. В эти выходные двери МИД Польши будут открыты (по предварительной записи) для всех желающих ознакомиться с работой внешнеполитического ведомства.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/392397
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments